Titre | LIEU JAUNE AUX CAROTTES ET AGRUMES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 pavés de 150 g de lieu jaune avec la peau, 2 CS d’huile d’olive, 1 carotte jaune, 1 carotte orange, 1 orange, ½ pamplemousse, poivre et sel. Sauce olive : 4 CS de tapenade d’olives noires, 2 CS d’huile d’olive, ¼ de jus de citron vert |
Description | Saler les pavés de poisson et les réserver. Peler les carottes, les tailler à la mandoline ou à l’économe-rasoir dans la longueur afin d’obtenir des tagliatelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, pocher les tagliatelles de carottes 1 min 30. Peler l’orange à vif, la détailler en fines rondelles puis couper les rondelles en quatre. Peler le pamplemousse à vif et prélever les segments à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Dans la poêle huilée, cuire les pavés de lieu côté peau 7-8 minutes, sans les retourner. Dans un bol, mélanger la tapenade avec l’huile d’olive et le jus de citron vert. Mélanger les carottes et les agrumes dans cette sauce. Dresser les pavés de lieu dans des assiettes chaudes, ajouter les carottes aux agrumes, parsemer d’aneth. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 15/9/20 à 18:16 |
Modification | Le 15/9/20 à 18:17 |