Titre | CHEESECAKE SANS PÂTE AU CHOCOLAT BLANC |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | "Cheesecake de Dordogne" 200 g de chèvre frais (type Petit Billy), 200 g de chocolat blanc, 4 oeufs Pour le coulis de framboises : 200 g de framboises, 3 CS de sucre de canne, 1/2 jus de citron |
Description | Préchauffer le four à 160°C (th.5). Séparer le blanc des jaunes d’oeuf. Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Incorporer le fromage de chèvre, les jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation au chèvre en trois fois. Verser dans une moule à manqué beurré. Enfourner 15 min. Baisser le thermostat à 140°C (th.5) et poursuivre la cuisson 15 min. Laisser refroidir et placer 1 h dans le réfrigérateur. Coulis : Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron. Au-dessus du cheesecake, passer le jus au travers d’un tamis et servir. |
Origine | L.Mariotte/M5+ |
Création | Le 20/9/20 à 19:30 |
Modification | Le 20/9/20 à 19:30 |