Titre | CONFITURE DE KAKI AU YUZU |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pots : 4 ou 6 kakis bien mûrs (420 g de pulpe), 200 g de sucre à confiture, 5 cl de jus de yuzu, 1 g d’agar agar. |
Description | La veille : Prélever délicatement la pulpe des kakis en effet il faut éviter de racler la peau sinon la confiture risque d’être astringente. Mélanger la pulpe des kakis dans un saladier avec le jus de yuzu, puis ajouter le sucre. Laisser macérer toute la nuit. Verser ensuite dans un faitout et porter à ébullition. Faites cuire en mélangeant de temps en temps 5 min. Délayer l’agar agar dans un peu d’eau et l'ajouter. Remuer et laisser cuire de nouveau 2 min. Remplir ensuite des pots stérilisés. Retourner et laisser refroidir. |
Origine | Jackie |
Création | Le 21/9/20 à 16:14 |
Modification | Le 25/9/20 à 22:31 |