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TitreCONFITURE DE KAKI AU GINGEMBRE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients1,5 kg de Kakis, 500 g de sucre avec gélifiant (ou 500 g de sucre et 2 g d'agar-agar), 20 g de gingembre frais râpé (ou de la réglisse), 1 citron non traité
DescriptionPrendre des kakis très mûrs, les laver, retirer les pédoncules, gratter la chair de la peau (ou éplucher les fruits).
Ôter les noyaux, s'il y a, et réduire la pulpe en purée (ou la passer dans une passoire) et ajouter le sucre gélifiant.
Prélever finement le zeste du citron et l'ajouter ainsi que le jus au citron. Selon le goût, ajouter 15 à 25 g de gingembre fraîchement râpé et porter à ébullition.
Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés. Retourner et laisser refroidir.
OrigineDivers
CréationLe 21/9/20 à 16:34
ModificationLe 2/1/23 à 23:36


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