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TitreBEIGNETS DE TOMATE ((TOMATOKEFTEDES)
Type de platENTREE CHAUDR/APERITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 500 g de tomates cerises, 1/2 botte de menthe, 1/4 de botte de persil, 1 CC d’origan, 2 oignons rouges, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, Sel fin gris, poivre du moulin, piment d’Espelette
Huile pour friture
DescriptionLaver et couper les tomates cerises en quatre. Déposer dans un saladier, saler et laisser dégorger pendant 30 minutes.
Préchauffer la friteuse à 170°C
Eplucher et ciseler les oignons. Laver et ciseler toutes les herbes. Réunir tous ces ingrédients dans le saladier avec les tomates. Ajouter la farine, la levure chimique, le poivre et le piment d’Espelette. Mélanger le tout afin d’obtenir une consistance pâteuse.
A l’aide d’une cuillère, former des boules que vous déposer dans la friteuse. Compter 3 à 4 min de cuisson. Déposer sur du papier absorbant et répéter l’opération jusqu’à la fin de l’appareil.
Dresser et saler au dernier moment, accompagnés d’un yaourt grec mélangé à de l’aneth ciselé.
OrigineL.Mariotte/ GRECE
CréationLe 1/10/20 à 14:23
ModificationLe 31/5/24 à 18:55


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