Rechercher dans

TitreMOULES FARCIES EN PERSILLADE
Type de platENTREE CHAUDE/APERITIF
Difficulté1
IngrédientsMOULES GRATINEES
Pour 4 pers. : 1 kg de moules de bouchot, 125 g de beurre doux, 3 échalotes, 1 grain d’ail, 50 g de chapelure de pain maison, 1/2 botte de persil plat, 10 cl de vin blanc, Poivre du moulin.
DescriptionPréchauffer le four sur position grill.
Nettoyer et rincer les moules 3 à 4 fois dans un saladier à l’eau claire.
Egoutter et donner un tour de moulin à poivre.
Eplucher les échalotes. En ciseler une et faire revenir dans une grande sauteuse avec une noix de beurre. Ajouter quelques queues de persil puis déglacer au vin blanc. Cuire 3 à 4 minutes.
Verser les moules dans la poêle, augmenter le feu et couvrir 3 à 4 min. Lorsqu’elles sont ouvertes, égoutter le tout dans une passoire et laisser refroidir.
Farce : Eplucher l’ail, équeuter le persil plat. Regrouper ces ingrédients avec le restant des échalotes dans le bol du mixer. Mixer puis ajouter le beurre ramolli et la chapelure de pain. Mixer à nouveau afin d’obtenir une texture homogène.
Oter une coquille et laisser la moule accrochée à l’autre coquille. Recouvrir la chair avec le beurre d’herbes et ranger à plat dans le plat à gratin.
Enfourner à mi-hauteur 3 à 4 min. Déguster dès la sortie du four.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 1/10/20 à 14:27
ModificationLe 1/11/20 à 23:37


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :