Titre | AUBERGINES FARCIES MEDITERRANEENNES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 grosses aubergines, 1 grain d’ail, 1 CC de cumin en poudre, 2 tomates à chair ferme, 75 g de boulgour, 125 g de yaourt grec, 12 feuilles de menthe, 1 CC d’origan sec, Huile d’olive, Sel et poivre |
Description | Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Peler et hacher l’ail, le mettre dans un petit bol avec le cumin, l’origan et 4 CS d’huile d’olive. Remuer bien. Couper les aubergines en deux dans la longueur et inciser profondément la chair de chaque moitié la quadrillant. Placer dans un plat allant au four. Badigeonner les moitiés d’aubergine d’huile aromatisée et enfourner pour 45 min. Pendant ce temps, cuire le boulgour dans un grand volume d’eau bouillante salée 12 min. Egoutter. Couper les tomates en cubes, mélanger au boulgour, saler et poivrer. Garnir les moitiés d’aubergine de boulgour, verser le yaourt grec dessus et parsemer de feuilles de menthe ciselée. Arroser d’un trait d’huile d’olive et servir aussitôt. |
Origine | L.Mariotte /GRECE/ Végétarien |
Création | Le 1/10/20 à 16:30 |
Modification | Le 5/7/21 à 15:58 |