Titre | CHARLOTTE AUX NOIX |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour le moule à charlotte Tupperware : 1 boite de biscuits (Brossard), 20 cl de lait bouillant, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de sucre en poudre, 1 CC de farine, 1 CC de maïzena, 5 cl de kirsch, 150 g de noix, 125 g de beurre fondu |
Description | Dans un saladier, mettre 2 CS de sucre en poudre. Puis un à un les jaunes d'oeuf. Battre au fouet. Ajouter la farine, maïzena et kirsch. Verser petit à petit le lait bouillant. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire doucement. Retirer du feu dès que la crème est prise. Hacher grossièrement les noix. Ramollir le beurre et battre avec le reste du sucre. Ajouter les noix puis la crème refroidie. Garnir le moule à charlotte de biscuits trempés dans de l'eau et du kirsch. Mettre la moitié de la crème. Puis une couche de biscuits. L'autre moitié de la crème. Terminer par une couche de biscuits. Bien tasser avec le couvercle et mettre au frigo. |
Origine | Tup |
Création | Le 4/10/20 à 16:51 |
Modification | Le 4/10/20 à 17:00 |