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TitrePASTILLA DE CANARD CONFIT
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 4 cuisses de canard confites (600 g en poids net égoutté), 120 g d’amandes entières mondées, 4 gros oignons jaunes, 1 CS de cannelle en poudre, 1 CC de gingembre en poudre, 2 CS de sucre glace, 4 œufs, ½ bouquet de coriandre, ½ bouquet de persil plat, 6 feuilles de brick, sel et poivre
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6).
Faites dorer les amandes au four 10 minutes, puis les concasser.
Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen les cuisses de canard, désosser et effilocher la viande.
Éplucher et émincer les oignons. Dans la même sauteuse, les faire revenir avec la cannelle, le gingembre et 1 CS de sucre glace. Ajouter la viande effilochée. Saler, poivrer et mélanger sur le feu 2-3 min.
Hors du feu, verser enfin les œufs légèrement battus et remuer, le temps qu’ils prennent. Ciseler la coriandre et le persil et ajouter-les à la préparation, mélanger bien.
Badigeonner un moule à tarte de graisse de canard disposer 4 feuilles de brick en rosace, puis une feuille de brick au centre. Ajouter le canard et recouvrer d’amandes.
Rabattre les bords des feuilles de brick vers le centre et couvrir d’une feuille de brick en la bordant délicatement avec vos doigts. Badigeonner de graisse de canard et enfourner 30 min.
À la sortie du four, démouler la pastilla, saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Déguster aussitôt.
OrigineMaroc/ L.Mariotte
CréationLe 5/10/20 à 14:32
ModificationLe 30/10/20 à 23:40


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