| Titre | SAUCES AU YAOURT |
|---|---|
| Type de plat | SAUCE POUR TOUT |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 1) Sauce curry : 1 yaourt, 1 CC de moutarde,1/2 CC de curry, sel, poivre. 2) Sauce moutarde-basilic (ou moutarde-ciboulette) : 1 yaourt, 1 CC de moutarde,1 CS de basilic (ou 3 CS de ciboulette) ciselé, sel, poivre. 3) Sauce pour falafels : 1 yaourt grec, 1 petit grain d’ail écrasé, 1 CC de cumin, 1 CC d’origan, Jus d’1/2 citron, persil haché, sel, poivre 4) Sauce citronnée : 1 yaourt, 1 CS de jus de citron, 1/2 CC de zeste de citron finement râpé, 1 CS d’huile d’olive, 1/2 grain d’ail pressé, 1 CS de persil plat haché (ou menthe ou aneth), sel, piment d’Espelette (ou cumin) 5) Sauce à l'ail : 1 yaourt nature, 1 grain d’ail , 2 CS de jus de citron (ou vinaigre de cidre), sel, 1/2 CC de baies roses concassées (facultatif), 1 CC de persil plat haché 6) Sauce au Grand-Marnier et citron vert : 1/2 citron vert (zest et jus), 1 yaourt nature, 1 CS de Grand-Marnier, sel, poivre |
| Description | Ces sauces sont meilleures préparées à l'avance 1) Mélanger, servir avec viande rouge grillée (ou poisson cuit à la vapeur) ou en dip à l’apéro avec des crudités.. 2) Mélanger, servir avec poisson grillé. 3) Mélanger vite fait 4) Mélanger, goûter, ajuster selon vos goûts. Servir avec du poisson, du poulet, des légumes grillés, ou en dip à l’apéro avec des crudités. 5) Mélanger. Pour accompagner des blancs de poulet, un chou-fleur entier rôti au four ou tremper des légumes crus à l’apéro (bâtonnets de carotte, de concombre, petits radis). 6) Mélanger, c'est prêt. Pour accompagner des mets épicés. |
| Origine | DIP/POISSON ou DIVERS++ |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 15/10/25 à 16:00 |