Titre | CLAFOUTIS COCO A L'ANANAS ET POMME |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Clafoutis coco à l'ananas et à la pomme Pour 4 à 6 personnes : 1 ananas (ou 1 boîte d'ananas au sirop), 1 pomme, 2 CS de rhum vieux (facultatif), 70 g de farine, 25 g de beurre fondu, 3 œufs, 20 cl de lait de coco, 20 cl de lait concentré sucré. |
Description | Couper les deux extrémités de l’ananas. Le couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur, puis enlever la peau. Retirer ensuite la partie dure du milieu, ainsi que les yeux (les petits points noirs sur l’ananas). Couper la chair de l’ananas en dés moyens, ajouter le rhum et le sucre vanillé, puis laisser macérer 30 min au réfrigérateur. Ou bien utiliser de l'ananas au sirop, bien égoutté. Laver, éplucher et couper la pomme en quartiers puis en dés. Chauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four. Mélanger le sel et la farine. Rajouter ensuite les œufs battus en omelette, le beurre fondu, puis les deux sortes de lait tout en mélangeant. Il faut très bien mélanger la préparation, celle-ci doit être lisse et onctueuse. Disposer les dés d’ananas et de pomme dans le plat et verser la pâte à clafoutis dessus. Cuire dans le four chaud 25 à 30 min maximum. Déguster tiède. |
Origine | Cuisine du placard |
Création | Le 16/10/20 à 18:44 |
Modification | Le 16/10/20 à 18:44 |