Titre | QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOIX |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pâte à quiche : 230 g de farine, 40 g de poudre de noix, 125 g de beurre, 1 oeuf + 1 jaune, 25 ml de lait, Sel fin gris Garniture : 750 g de mélange de champignons des bois, 100 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre, 100 g de fourme d’Ambert, 3 oeufs, 20 cl de lait entier, 20 cl de crème fleurette, Sel gris fin, poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte à quiche à 3 mm d’épaisseur et foncer le moule à tarte beurré et fariné. Laisser reposer au réfrigérateur. Nettoyer vos différents champignons, laver et sécher. Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrer. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer. Déposer les champignons refroidis dans le fond de tarte ainsi que les cerneaux de noix. Disposer la fourme d’Ambert en morceaux dans la garniture et recouvrir du mélange œufs-crème. Enfourner pour 35 à 40 min. Démouler la tarte et servir. |
Origine | L.Mariotte/Automne |
Création | Le 18/10/20 à 19:09 |
Modification | Le 25/10/20 à 22:57 |