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TitreCAKE AUX NOIX ET AU MIEL
Type de platDESSERT/GATEAU
Difficulté0
IngrédientsCAKE AUX NOIX du Perigord
120 g de beurre à température ambiante, 130 g de sucre semoule, 4 CS de miel, 220 g de cerneaux de noix + une poignée, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel

DescriptionTorréfier les cerneaux de noix 10 min au four.
Mixer 70 g de cerneaux de noix pour les réduire en poudre.
Dans un robot, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixer.
Ajouter le miel, la farine, le levure chimique et le sel. Mixer à nouveau. Ajouter les oeufs puis mixer une dernière fois.
Débarrasser dans un saladier, concasser les noix restantes et ajouter à la préparation. Mélanger bien. Verser dans un moule à cake beurré et disposer la poignée de noix en longueur pour décorer.
Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
Enfourner 50 min. Contrôler la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et démouler aussitôt.
OrigineL.Mariotte/Automne
CréationLe 21/10/20 à 23:17
ModificationLe 1/11/20 à 14:29


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