Titre | CAKE AUX NOIX ET AU MIEL |
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Type de plat | DESSERT/GATEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CAKE AUX NOIX du Perigord 120 g de beurre à température ambiante, 130 g de sucre semoule, 4 CS de miel, 220 g de cerneaux de noix + une poignée, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel |
Description | Torréfier les cerneaux de noix 10 min au four. Mixer 70 g de cerneaux de noix pour les réduire en poudre. Dans un robot, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixer. Ajouter le miel, la farine, le levure chimique et le sel. Mixer à nouveau. Ajouter les oeufs puis mixer une dernière fois. Débarrasser dans un saladier, concasser les noix restantes et ajouter à la préparation. Mélanger bien. Verser dans un moule à cake beurré et disposer la poignée de noix en longueur pour décorer. Laisser reposer 2h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Enfourner 50 min. Contrôler la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et démouler aussitôt. |
Origine | L.Mariotte/Automne |
Création | Le 21/10/20 à 23:17 |
Modification | Le 1/11/20 à 14:29 |