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TitreLANGUE DE BŒUF
Type de platVIANDE/ABATS
Difficulté1
Ingrédients1 langue de boeuf.
Court bouillon : 3 l d'eau, 1 carotte, 1 oignon, 2 clous de girofle, Bouquet garni, 1 petit verre de vinaigre, gros sel, poivre en grains.
DescriptionMettre de l'eau à bouillir dans l'autocuiseur. Y plonger la langue. Fermer, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, laisser bouillir 10 min. Égoutter la langue.
Préparer le court-bouillon : dans l'autocuiseur mettre environ 3 litres d'eau à bouillir avec une carotte coupée en deux, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, le sel et le poivre. Plonger la langue. Fermer, monter en pression et cuire 1 h à partir du moment où la soupape chuchote.
Égoutter la langue et ôter la peau rugueuse.
La langue de boeuf chaude sera accompagnée d'une sauce tomate, poulette ou madère.
Froide (ou chaude !), on la servira avec de la vinaigrette aux fines herbes, de la sauce tartare, rémoulade, gribiche ou encore des cornichons.
MF la servait avec une sauce blanche aux câpres.
NB : Ne pas piquer immédiatement la viande après l'avoir égouttée, et ce tant qu'elle présente un aspect gonflé, car vous risquer de vous ébouillanter.
OrigineMamy Marie France/SEB++
CréationLe 1/11/20 à 11:38
ModificationLe 29/11/20 à 11:34


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