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TitreCONFITURE DE TOMATES VERTES
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients1) 1 kg de tomates bien vertes, 1 citron non traité, 600 g de sucre
Variantes : vanille, rhum, cannelle, gingembre, cognac…
ou bien
2) 2 kg de tomates vertes, 1 kg d'oranges, 500 g de citron, 1 gousse de vanille, 1,5 kg de sucre, 1 sachet d'agar agar (2 g)
Description1) Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.
Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.
Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.
Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 1 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture, puis la verser dans les pots, fermer, retourner et laisser refroidir.
Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées ou en accompagnement de viandes rôties.
OrigineM5++
CréationLe 1/11/20 à 15:03
ModificationLe 12/10/21 à 23:35


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