| Titre | HERBES DE PROVENCE |
|---|---|
| Type de plat | BASE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Label Rouge : 27 % de romarin (Rosmarinus officinalis), 27 % de sarriette (Satureia hortensias), 27 % d’origan (Origanum vulgare), 19 % de thym (Thymus) Pour faire son mélange maison Pour 100 g d'herbes de Provence : 20 g de thym séché, 20 g de romarin séché, 20 g de sarriette séchée, 20 g d'origan séché, 10 g de basilic séché, 10 g de feuilles de laurier sauce émiettées ou bien 3 CS de thym séché, 8 feuilles de laurier émiettées, 2 CS de romarin séché, 2 CS de basilic séché, 1 CS de sarriette séchée, 1 CS d’estragon séché Facultatif : 1 ou 2 feuilles de sauge séchées. |
| Description | Faire sécher ces plantes dans un endroit aéré et à l'abri de la lumière. Hacher le tout au mixer ou au moulin à café plus ou moins fin. Conserver dans un pot hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité. |
| Origine | David Vanille++ |
| Création | Le 2/11/20 à 23:23 |
| Modification | Le 3/10/25 à 8:48 |