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TitreCOBBLER AUX POIRES ET CREME DE CASSIS
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 4 à 6 personnes : 4 belles poires Comice, 80 g de cassonade, 3 cl de crème de cassis, 35 g de poudre d’amandes, 60 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel fin, 60 g de beurre doux
DescriptionPréchauffer le four à 210°C (th.7).
Peler les poires, épépiner et couper en gros cubes.
Mélanger à 40 g de cassonade et verser la crème de cassis. Déposer les fruits dans un plat à gratin.
Enfourner 10 min pour ramollir les poires.
Préparer le « cobbler » : dans un saladier, verser la poudre d’amande, le reste du sucre, le sel, la farine et la levure chimique et mélanger à la main.
Ajouter le beurre coupé en cubes et un demi-verre d’eau (6 cl). Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple, assez molle. Répartir la pâte sur les poires en formant des îlots et enfourner 35 min à 180°C.
Laisser tiédir et déguster avec un peu de crème fraîche épaisse.
OrigineL.Mariotte/USA+
CréationLe 4/11/20 à 23:06
ModificationLe 31/10/21 à 18:13


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