Titre | COBBLER AUX POIRES ET CREME DE CASSIS |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 4 belles poires Comice, 80 g de cassonade, 3 cl de crème de cassis, 35 g de poudre d’amandes, 60 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel fin, 60 g de beurre doux |
Description | Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler les poires, épépiner et couper en gros cubes. Mélanger à 40 g de cassonade et verser la crème de cassis. Déposer les fruits dans un plat à gratin. Enfourner 10 min pour ramollir les poires. Préparer le « cobbler » : dans un saladier, verser la poudre d’amande, le reste du sucre, le sel, la farine et la levure chimique et mélanger à la main. Ajouter le beurre coupé en cubes et un demi-verre d’eau (6 cl). Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple, assez molle. Répartir la pâte sur les poires en formant des îlots et enfourner 35 min à 180°C. Laisser tiédir et déguster avec un peu de crème fraîche épaisse. |
Origine | L.Mariotte/USA+ |
Création | Le 4/11/20 à 23:06 |
Modification | Le 31/10/21 à 18:13 |