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TitreTARTE GIANDUJA-PISTACHE
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour le sablé reconstitué : 75 g de sablés (short bread, sablés bretons ou sablés maison) brisés en gros morceaux, 40 g de gaufrettes type Gavotte, 100 g de pâte de pistache maison ou achetée en magasin bio, 40 g de beurre demi-sel
Pour la ganache gianduja-pistache : 10 cl (100 g) de crème fleurette, 5 cl (50 g) de lait demi écrémé, 265 g de pâte à tartiner rapido ou gianduja lait noisette dans le commerce, 60 g de pâte de pistache maison ou achetée en magasin bio
Pour le décor : Sucre glace passé au tamis, Poudre de pistache et pistaches caramélisées (idem cacahuètes chouchou)
On peut remplacer la pistache par un autre fruit sec (noisette, noix, cacahuètes, etc.)
DescriptionSablé reconstitué :
Briser bien les sablés, ajouter les gaufrettes elles-mêmes brisées et la pâte de pistache.Puis mélanger le beurre fondu aux sablés et gaufrettes, en essayant d´obtenir la même texture qu´un château de sable !
Dresser le tout à l´aide d´une cuillère dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et 2 cm de haut. Réserver la pâte à tarte pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Ganache gianduja-pistache :
Tarer la casserole vide, puis peser le lait et la crème.
Faire bouillir la crème et le lait puis, hors du feu, ajouter le gianduja en morceaux et la pâte de pistache.
Mixer le tout puis couler le crémeux dans le cercle sur le sablé brisé.
Stocker cette tarte au congélateur au minimum 4 h pour pouvoir enlever le cercle.
Une fois la tarte sortie, la saupoudrer avec la poudre de pistache. Puis poser un chablon de la forme de votre choix et saupoudrer de sucre glace pour créer le dessin que vous aurer conçu.
On peut parsemer de quelques pistaches caramélisées pour ajouter du craquant à la tarte !
OrigineC.Michalak/Enfant
CréationLe 5/11/20 à 12:30
ModificationLe 5/11/20 à 13:41


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