Rechercher dans

TitreCOOKIES DE VICTOR
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
Ingrédients80 g de sucre noir muscovado (ou vergeoise brune), 80 g de cassonade, 100 g de beurre demi-sel, 1 œuf entier soit 50 g, 170 g de farine de blé, 3,5 g de levure chimique, 75 g de chocolat blanc haché, 75 g de chocolat au lait haché, 75 g de chocolat noir haché, Fleur de sel
DescriptionDans un premier temps, pèse et mélange tous les ingrédients ensemble !
Puis demande à tes parents une paire de gants en plastique pour malaxer le tout avec amour.
Dans un second temps, pose une feuille de cuisson sur une plaque puis à l´aide d´une bouleuse à glace, dresses-y des grosses boules de ta préparation en les espaçant de 5 cm.
Enfin, parsème le tout de fleur de sel.
Attention, à cette étape, demande à tes parents d´enfourner la plaque dans un four à 190°C pendant environ 5 minutes.
À la sortie du four, laisse tes parents dresser le tout sur une grille froide et pose toi-même des pastilles de chocolat blanc, au lait et de chocolat noir sur chaque cookie tiède.
NB : On peut conserver les boules de cookies CRUES une semaine au frigo ou plusieurs semaines au congélateur. Une fois qu´ils sont cuits, le mieux est de déguster les cookies dans la journée… le lendemain ils seront trop durs
OrigineC.Michalak/Enfant
CréationLe 5/11/20 à 13:41
ModificationLe 10/10/22 à 23:18


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :