Titre | TIGRÉS AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/ PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 tigrés : 120 g de beurre, 110 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d’amande, 4 blancs d’œufs, 40 g de farine, 1 CC de levure chimique, 80 g de pépites de chocolat, 150 g de pâte à tartiner sans huile de palme (ou faite maison) |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une teinte rousse (beurre noisette). Retirer du feu. Mélanger le sucre avec la poudre d’amande, la farine et la levure. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le beurre fondu. Terminer par les pépites de chocolat. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes. Sortir les tigrés du four et laisser tiédir. Creuser délicatement l’intérieur à 1 cm du bord sans aller jusqu’au fond. Y déposer la pâte à tartiner et placer 30 à 60 min dans le réfrigérateur. Démouler et déguster aussitôt. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 8/11/20 à 17:03 |
Modification | Le 4/10/21 à 14:45 |