Titre | GRATIN DE CHOU-FLEUR FACILE |
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Type de plat | LEGUME/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | "Gratin de chou fleur de Tatie Ginette" Pour 4 personnes : 1 chou-fleur de taille moyenne, 1 généreuse CS de farine, 30 cl de lait, 75 g de beurre, noix muscade moulue, sel et poivre |
Description | Détailler le chou-fleur en fleurettes. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 20 min environ (si le chou-fleur est un peu trop cuit, ce n’est pas grave, au contraire). Égoutter. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin allant au four. Les écraser à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter la farine, mélanger jusqu’à totale incorporation. Ajouter ensuite le lait, mélanger à nouveau jusqu’à totale incorporation. Ajouter maintenant le beurre pommade, en morceaux ou fondu. Mélanger et saupoudrer de noix muscade à votre convenance. Enfourner pour 45 à 50 min. |
Origine | OVD/Annabelle Schachmes+ |
Création | Le 15/11/20 à 12:06 |
Modification | Le 7/1/21 à 16:32 |