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TitreTARTE AUX POMELOS
Type de platDESSERT/ TARTE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 1 Disque de pâte sablée, 3 à 4 pomelos
Crème pâtissière : 50 cl de lait entier, 5 jaunes d’oeufs, 80 g de sucre semoule, 40 g de farine, 30 g de fécule de maïs (Maïzena), 1 gousse de vanille
DescriptionFoncer un moule à tarte légèrement beurré avec le disque de pâte et faire cuire à blanc 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Laisser refroidir complètement avant de la garnir.
Pour la crème pâtissière :
Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. À la première ébullition, couper le feu.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis incorporer la farine avec la fécule progressivement. Lorsque le mélange est bien lisse, verser la moitié du lait en fouettant sans faire mousser. Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait. Chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe. Arrêter la cuisson. Poser un film alimentaire au contact de la crème afin d’éviter la formation d’une peau en refroidissant. Réserver au réfrigérateur.
Peler les quartiers de pomelo à vif et les égoutter dans une passoire le temps que le fond de tarte soit froid ainsi que la crème pâtissière.
Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière, puis la recouvrir de quartiers de pomelo et déguster.

OrigineL.Mariotte
CréationLe 16/11/20 à 11:38
ModificationLe 16/11/20 à 11:38


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