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TitreDELICES A LA FLEUR D'ORANGER ET PISTACHES
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 6 feuilles de gélatine (2,5g par feuille), 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 25 cl de crème fraiche liquide, 12 cl d’eau de fleur d’oranger, 100 g de sucre en poudre
Pour le coulis : 3 CS de miel, 2 CS d’eau de fleur d’oranger
Pour le service : 2 CS de pistaches râpées
DescriptionFaire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Fendre la gousse de vanille en 2 puis racler les graines, en conservant les gousses.
Faites chauffer le lait dans une casserole, jusqu’à ébullition
Ajouter la gousse de vanille et mélanger.
Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter le sucre, les graines de vanille. Mélanger et laisser chauffer sur feu doux jusqu’à ébullition. Retirer les gousses de vanille. Essorer les feuilles de gélatine et ajouter dans la casserole. Mélanger doucement.
Verser dans le mélange dans des petits verres ou dans des moules individuels
Laisser reposer au frais 2 h au minimum
Pendant ce temps, réaliser le coulis : mélanger le miel et la fleur d’oranger
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes froides de pistaches râpées. Napper de coulis.
OrigineTUNISIE : N.Labiadh
CréationLe 21/11/20 à 14:39
ModificationLe 21/11/20 à 14:39


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