Titre | BOWLCAKE VITAMINÉ |
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Type de plat | DESSERT/PETIT DÉJEUNER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Bowlcake Vitaminé (au four ou M-O) Pour 1 personne (bol bien profond de 13 cm de diamètre): 1°) 1 petite banane, 1 œuf, 50 g de flocons d’avoine, 40 g de compote (sans sucres ajoutés), 3 g de levure chimique Finitions : 1 carré de chocolat noir, 3-4 raisins, 1 clémentine (ou des framboises) 2°) Autre recette : 1 œuf, 40g de flocons d’avoine, 3 CS de lait d’amande (ou de lait 1/2 écrémé ou 50g de fromage blanc), 2 CS de fruits rouges, 1 CC de miel (facultatif), 1 yaourt Garnitures : - L’hiver, copeaux de fruits secs, baies de goji, cranberries, cacao en poudre, miel, sirop d’érable, crème de marron, lamelles de banane, de kiwi, ou de mangue. - L’été, place aux fruits du marché, framboises, myrtilles, fraises, groseilles, lamelles de melon, de pêche ou coulis de fruits frais… |
Description | 1°) Préchauffer votre four à 200°C (th.7). Mixer la banane avec l’œuf. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 4/5 coups. Verser la préparation dans un bol et cuire 15 min. (ou 3-4 min au M-O) Démouler et décorer avec le carré de chocolat, les raisins et des segments de clémentine 2°) Mélanger dans un bol l’œuf, le lait et le miel. Ajouter les flocons d’avoine et 1 CS de fruits rouges, mélanger et mettre au micro-onde 4 min 30. A la sortie, le gâteau doit se démouler facilement, sinon remettre au micro-onde 30 s. Assaisonner avec le yaourt et les fruits rouges. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 21/11/20 à 15:28 |
Modification | Le 29/3/23 à 19:06 |