Titre | FRAISE DE VEAU A L'ASIATIQUE |
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Type de plat | VIANDE/ABATS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 kg de fraise de veau, 5 cl de vinaigre d’alcool, 2 CS de miel de fleurs, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 grosses échalotes, 1 carotte, 1 pouce de gingembre, 10 cl de sauce soja, 10 cl de sauce nuoc mam, 3 oranges, 5 cl d’huile d’arachide, Quelques feuilles de coriandre, Gros sel gris, Sel gris fin, piment d’Espelette |
Description | Préchauffer le four à 170°C. Rincer la fraise de veau. Placer dans une casserole, recouvrer d’eau froide, ajouter le vinaigre d’alcool et une poignée de gros sel gris. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Egoutter. Emincer finement les échalotes et la carotte. Chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer les légumes 3 à 4 min. Râper le zeste d’une orange et presser les jus de l’ensemble. Ajouter le miel et laisser blondir. Déglacer avec le vinaigre de cidre,les sauces asiatiques et le jus d’orange. Ajouter un peu de sel, du piment d’Espelette, les zestes d’orange et râper la moitié du gingembre. Plonger la fraise de veau dans la cocotte, couvrir et enfourner 1 h. Au sortir du four, râper le restant du gingembre et mélanger. Parsemer de quelques feuilles de coriandre. |
Origine | TF1/L.Mariotte++ |
Création | Le 23/11/20 à 23:40 |
Modification | Le 23/11/20 à 23:46 |