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TitreCHOUX FARCIS INDIVIDUELS
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 petit chou vert, 100 g de graisse de canard, 2 oignons rouges, 50 g de pain rassis, 1 branche de romarin, 500 g de chair à saucisse, 20 cl de bouillon de volaille, Gros sel gris, Sel gris fin, piment d’Espelette
DescriptionDétacher 12 feuilles du chou et les plonger 3 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter. Tailler en cubes le reste du chou.
Eplucher, ciseler et faire suer les oignons dans la graisse de canard.
Ajouter le pain rassis coupé en cubes et le romarin haché.
Remuer et ajouter le concassé de chou et cuire 6 à 8 min. Débarrasser dans un saladier, laisser refroidir et ajouter la chair à saucisse. Mélanger l’ensemble.
Disposer vos feuilles de chou sur un film alimentaire recouvert de graisse de canard, la face nervurée du chou vers soi.
Déposer une boule de farce au centre de chaque feuille, puis replier les bords. Former une boule à l’aide du film alimentaire puis ôter ce même film.
Déposer les boules de chou dans un plat à gratin. Verser un peu de bouillon de volaille et enfourner pour 35 min. Servir.
NB : Blanchir tout le chou (feuille et cœur) c’est mieux pour la digestion.
Enlever les grosses nervures des feuilles d’emballage qui restent dures même après cuisson.
Former les boules avec deux demi feuilles en croix pour bien renfermer la farce.
OrigineL.Mariotte /HIVER++
CréationLe 13/12/20 à 17:35
ModificationLe 9/12/22 à 15:33


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