Titre | CLAFOUTIS AUX PETITS POIS |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 boite de petits pois (ou mieux, 400g de petits pois surgelés ou frais), 100 g de fromage râpé, herbes fraiches ou déshydratées (basilic, menthe, persil, coriandre), 100 g de farine, 80 cl de lait, 4 œufs, huile, sel, poivre |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Égoutter les petits pois si en boite (les cuire à l’eau bouillante salée 5 min si frais ou sans cuisson si surgelés). Dans un saladier mélanger farine, œufs, fromage et lait, les herbes fraiches ciselées, saler, poivrer. Dans des moules individuels ou dans un grand moule à gratin huilé, verser les petits pois bien égouttés et le mélange aux œufs. Enfourner environ 20 min. Déguster tiède ou froid. NB : Possibilité de démouler si moules individuels. |
Origine | Eté+ |
Création | Le 14/12/20 à 18:57 |
Modification | Le 5/6/23 à 18:35 |