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TitreBLANCS DE POULET SAUCE VIERGE
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 1/2 citron, 3 brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 CS de gros sel
Sauce vierge : 3 tomates de taille moyenne, 2 pimientos del piquillo (ou 1 poivron rouge grillé),1/2 tranche de citron confit, 4 CC de menthe fraîche hachée, 4 CC de persil plat haché, sel, poivre, 2 CS de vinaigre balsamique, 6 CS d’huile d’olive.
POur accompagner : 400 g de haricots verts cuits à l'anglaise.
DescriptionBlancs de poulet pochés
Remplir une sauteuse d’eau. Ajouter le gros sel, le thym et le laurier, lavés, et le demi citron coupé en deux. Faire bouillir. Quand l’ébullition est là, déposer les blancs de poulet dans la sauteuse, couvrir et éteindre le feu. Laisser 30 mins dans la sauteuse.
Pour la sauce vierge.
Laver les tomates, sécher, peler et évider. (A l’aide d’une cuillère parisienne). Couper en dés. Tailler également finement les piquillos.
Laver et sécher les herbes aromatiques, les ciseler. Couper en petits cubes la demi rondelle de citron confit.
Dans un bol, mettre une pincée de sel, une pincée de poivre, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger puis verser l’huile d’olive. Ajouter à cette sauce les dés de tomates, pimientos (ou poivrons), citrons confits, herbes et mélanger.
Dans chaque assiette mettre une poignée de haricots verts cuits. Ajouter un blanc de poulet tranché, arroser de sauce vierge. Saupoudrer de menthe et persil. Servir à température ambiante.
OrigineEté
CréationLe 22/12/20 à 19:03
ModificationLe 22/12/20 à 19:04


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