Titre | CHOCOLATS BISCUITÉS |
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Type de plat | BOUCHEES/PETITS FOURS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Chocolats biscuités aux fruits secs et confits Pour 100 à 120 bouchées (+2 h de réfrigération) : 600 g de chocolat noir et 180 g de beurre demi-sel (ou bien 800 g de chocolat blanc), 200 g de biscuits secs (palmiers, petits-beurre, boudoirs, palets bretons...) ou 60 g de galettes de riz soufflé, 100 g d’oléagineux concassés (amandes entières ou effilées, pistaches, noisettes, noix de cajou...) ou de graines (sésame, tournesol...), 125 g de fruits secs ou confits (gingembre, ananas, papaye, abricots, cranberries...). Pour 200 g de chocolat, 60 g de beurre, 65 g de biscuits, 35 g d'amandes, 40 g dde fruits. |
Description | Commencer par faire fondre le chocolat noir et le beurre demi-sel (ou le chocolat blanc). Y incorporer – hors du feu – les biscuits secs ou les galettes de riz soufflé émiettées, ajouter les oléagineux concassés ou les graines et finir avec les fruits secs ou confits finement émincés. Étaler le mélange dans une tôle ou un plat d’env. 20 x 30 cm chemisé de papier cuisson, puis réfrigérer le tout pendant au moins 2 h. Démouler sur une planche, puis trancher en petites bouchées carrées. NB : Se conserve plusieurs semaines au frigo dans une boîte hermétique. Associations : chocolat noir, galettes de riz soufflé, amandes effilées et gingembre confit, ou chocolat blanc, palmiers feuilletés, pistaches et papaye. Astuce de coloration : pour que les bouchées soient d’un noir on ne peut plus profond, incorporez au chocolat fondu 12 g de poudre de charbon actif (ça n’altère pas le goût) |
Origine | OVD/ J.KAUFMANN |
Création | Le 27/12/20 à 19:34 |
Modification | Le 30/12/20 à 23:18 |