Titre | CUISSON DU CHOU-FLEUR |
---|---|
Type de plat | LÉGUME/ SALADE/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Chou-fleur à la vapeur : 1 chou-fleur, 1 croûte de pain. |
Description | Couper le chou-fleur en gros bouquets, les laver. Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute. Ajouter une croûte de pain qui absorbe l'odeur forte du chou-fleur. Mettre le panier en position haute. Ranger les bouquets de chou-fleur dans le panier. Saler. Cuire 5 min à partir du moment où la soupape chuchote. Retirer le chou-fleur aussitôt cuit. Le chou-fleur à la vapeur s'accommode de façons multiples, par exemple : *Au naturel : Au sortir de la cocotte-minute, arroser de jus de citron et d'un bon morceau de beurre fondu. *Sauté a la poêle : Dans un mélange beurre-huile. Remuer souvent en cours de cuisson, poivrer. Avant de servir, saupoudrer de persil haché et même d'une pointe d'ail haché, si vous aimez. *Au gratin : Ranger les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel(ou simplement de crème). Saupoudrer de gruyère et de chapelure. Faire gratiner à four chaud. *Froid en salade : mimosa, à l'orientale (ou à la grecque), cinque-terre, aux anchois & câpres, aux carottes. |
Origine | SEB++ |
Création | Le 5/1/21 à 12:46 |
Modification | Le 20/11/22 à 15:33 |