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TitreCUISSON DU CHOU-FLEUR
Type de platLÉGUME/ SALADE/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsChou-fleur à la vapeur : 1 chou-fleur, 1 croûte de pain.
DescriptionCouper le chou-fleur en gros bouquets, les laver.
Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute.
Ajouter une croûte de pain qui absorbe l'odeur forte du chou-fleur.
Mettre le panier en position haute. Ranger les bouquets de chou-fleur dans le panier. Saler.
Cuire 5 min à partir du moment où la soupape chuchote. Retirer le chou-fleur aussitôt cuit.

Le chou-fleur à la vapeur s'accommode de façons multiples, par exemple :
*Au naturel : Au sortir de la cocotte-minute, arroser de jus de citron et d'un bon morceau de beurre fondu.
*Sauté a la poêle : Dans un mélange beurre-huile. Remuer souvent en cours de cuisson, poivrer. Avant de servir, saupoudrer de persil haché et même d'une pointe d'ail haché, si vous aimez.
*Au gratin : Ranger les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel(ou simplement de crème). Saupoudrer de gruyère et de chapelure. Faire gratiner à four chaud.
*Froid en salade : mimosa, à l'orientale (ou à la grecque), cinque-terre, aux anchois & câpres, aux carottes.
OrigineSEB++
CréationLe 5/1/21 à 12:46
ModificationLe 20/11/22 à 15:33


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