Titre | CANNELLONI RICOTTA-EPINARD |
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Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 18 cannellonis à farcir, 200 g de pousses d'épinards, 500 g de ricotta, 75 g de parmesan râpé + 75 g encore, 15 cl de chapelure, 50 cl de crème liquide entière. Facultatif : ail haché |
Description | Équeuter et laver les pousses d'épinards. Mettre les pousses d'épinards, la ricotta, 75 g de parmesan râpé, la chapelure, l'ail, du sel et du poivre dans un saladier, mélanger bien à l'aide d'une spatule silicone. Avec un hachoir muni de la grille large et de l'embout à farcir, remplir les cannellonis avec la farce passée dans le hachoir et disposer au fur et à mesure dans un plat à four. Préchauffer le four à 200°c. Démonter le hachoir, récupérer à l'aide de la spatule fine le reste de farce : la mettre dans le saladier et ajouter 25 g de parmesan râpé et la crème liquide. Chauffer 3 min à 600W. Verser cette sauce sur les cannellonis et saupoudrer du reste de parmesan. Couvrir et cuire 25 min. Servir bien chaud. NB : Peut se faire en lasagne |
Origine | Tup++ |
Création | Le 6/1/21 à 13:41 |
Modification | Le 18/6/23 à 15:14 |