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TitreSAUMON A L'OSEILLE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsCh.Barrier, Pour 4 pers. : 4 escalopes de saumon de 120 g, 100 g d'oseille, 50 g de crème, 8 cl de fumet de poisson, 30 g de beurre, sel, poivre.

L'Atelier, Pour 2 pers.: 2 Pavés de saumon (150g) avec la peau, 1 Echalote, 6,5 cl de vinaigre de cornichon (ou 5 cl de Vin blanc sec +1,5 cl de Vinaigre de vin blanc), 20 cl de Crème liquide entière, sel, poivre, 15 g de feuilles d'oseille

DescriptionL'Atelier : Sauce à l'oseille :
Éplucher les échalotes, puis les ciseler finement. Retirer les côtes des feuilles d'oseille.
Disposer les échalotes dans une casserole, ajouter le vin blanc et le vinaigre, puis laisser réduire aux 3/4. Ajouter ensuite la crème liquide et faire réduire de nouveau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter alors les feuilles d'oseille, puis rectifier l'assaisonnement.

Saler les pavés de saumon côté chair.
Prendre une poêle anti-adhésive, la faire chauffer, y mettre les escalopes côté peau sans matière grasse. Cuire 3 min de chaque côté. Poivrer. On peut poursuivre la cuisson au four à 180°.

Barrier : Poêler les pavés comme précédemment.
Déglacer la poêle avec le fumet. Ajouter la crème et le beurre, puis l'oseille crue. Couvrir et laisser cuire qq minutes. Saler, poivrer. Mettre l'oseille au fond d'un plat et disposer les filets, poivrer à nouveau.
OrigineCh. BARRIER et l'Atelier++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 12/6/20 à 23:44


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