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TitreBROCHETTES DE RIS DE VEAU
Type de platVIANDE/ABATS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 2 paires de ris de veau, 125 g de bacon (ou poitrine fumée) en tranche d'1 cm. d'épaisseur, 150 g de beurre, 25 g de chapelure blanche, 1/2 citron, sel et poivre.
DescriptionPlacer les ris de veau à dégorger dans une casserole d'eau froide légèrement salée durant 3 h.
Changer l'eau 3 ou 4 fois, puis les blanchir dans la dernière eau froide.
Porter à ébullition durant 2 min.
Les passer sous l'eau froide et retirer les peaux.
Les sécher, puis saler et poivrer au moulin.
Disposer les ris dans un torchon bien à plat.
Poser dessus une planchette avec un poids de 2 kg durant ± 1 h.
Lorsqu'ils sont plats, couper les ris de veau en rectangles de 5 x 7 cm.
Couper le bacon en morceaux de 2 à 3 cm.
Préparer les brochettes en alternant les cubes de bacon et de ris de veau.
Rouler l'ensemble dans la chapelure. Cuire au four, au grill ou au barbecue.
Servir avec un simple beurre fondu mélangé à un peu de jus de citron ou une sauce champignon au Porto.
Origine
CréationLe 9/1/21 à 16:24
ModificationLe 12/2/21 à 15:30


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