Titre | TERRINE AUX 2 SAUMONS |
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Type de plat | POISSON/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 4 pavés de saumon sans arête et sans peau (600 g), 3 gros poireaux, 0,4 L de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine (10 g), 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 10 tranches de saumon fumé, Sel |
Description | La veille : Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Réserver. Couper les extrémités des poireaux, les couper à la taille de la terrine puis les plonger 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egoutter, fendre les tronçons dans la longueur. Déposer vos pavés de saumon dans une casserole de fumet chaud pendant 3 à 5 min à couvert. Egoutter le poisson. Filtrer le fumet, ajouter le jus de citron et la gélatine et mélanger. Chemiser le moule de tranches de saumon fumé, en laissant retomber les extrémités à l’extérieur. Verser un fond de gelée. Disposer 2 pavés dans la terrine en intercalant avec 3 tronçons de poireaux. Déposer l’aneth ciselée. Renouveler l’opération en inversant les pavés de saumon et les poireaux restants. Verser la gelée jusqu’à hauteur. Rabattre les tranches de saumon fumé pour couvrir hermétiquement la terrine. Protéger d’un film plastique et placer au réfrigérateur 12h minimum. Au moment de servir, retourner la terrine sur un plat de service et décorer le dessus d’œufs de saumon et de pluches d’aneth. |
Origine | L.Mariotte/Fête+ |
Création | Le 10/1/21 à 17:21 |
Modification | Le 5/12/23 à 16:05 |