Titre | MULLIGATAWNY (SOUPE CURRY) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Mulligatawny, soupe repas façon curry Pour 4 : 250 g de viande de bœuf hachée, 1 oignon rouge, 3 petites carottes, 4 grains d'ail, 1 morceau de gingembre, 1 petit piment rouge, 1/2 bouquet de coriandre (facultatif), 1 CS de concentré de tomate, 2 CC de curry en poudre, Bouillon de bœuf, 1/2 butternut, 160 g de riz basmati, sel, poivre, huile d'olive yaourt grec |
Description | Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile. Remuer régulièrement, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Mixer grossièrement l'oignon et les carottes. Les ajouter à la viande. Ajouter aussi le gingembre et l'ail râpés, le piment et les tiges de coriandre coupés finement. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement. Quand tout est bien revenu, ajouter le concentré de tomate et le curry. Bien mélanger. Ajouter 1,7 litre de bouillon de bœuf. Assaisonner et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes. Ajouter la butternut coupée en petits cubes et laisser encore mijoter pendant environ 15 minutes. Les morceaux de butternut doivent être tendres. Ajouter alors le riz et laisser cuire pendant 12/15 minutes. Si besoin, ajouter un peu de bouillon pour avoir la bonne consistance. Servir bien chaud avec des feuilles de coriandre fraîche et du yaourt. NB On peut faire cuire la butternut et le riz à part. Dans ce cas, il faudra un peu moins de bouillon pour la soupe et le mélange se fera dans les bols. |
Origine | J.Oliver/Inde |
Création | Le 15/1/21 à 10:29 |
Modification | Le 15/1/21 à 10:29 |