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TitreCROQUETTES DE RIZ À LA MOZZARELLA (SUPPLI'AL TELEFONO)
Type de platENTREE CHAUDE/APERO
Difficulté1
IngrédientsUn reste de risotto cuit, 25 g de parmesan, 250 g de mozzarella (de vache ! elle file plus),1(+2) oeufs, 100 g de chapelure, 75 g de farine, huile de friture
Description1) Couper le fromage en tranches puis chaque tranche en bâtonnets de 4 cm et laisser dégorger sur une assiette au moins 30 min.
Dans le riz bien refroidi, ajouter l'œuf (ou 2), le parmesan et mélanger bien afin que l'ensemble soit bien amalgamé.
Mettre du riz dans le creux de votre main humide et tasser un peu.
Ajouter un bâtonnet de fromage au centre.
Recouvrir la mozzarella avec un peu de riz. Ajouter juste assez de riz pour envelopper la mozza.
Emballer bien hermétiquement le fromage et tasser la croquette entre vos mains. Faites de même avec le reste du riz et du fromage. Chaque croquette ne doit pas dépasser la paume de votre main. Ne les faites pas trop grosses, elles risquent de s'ouvrir pendant la cuisson. Mouiller de temps en temps vos mains afin que la farce ne colle pas de trop.
Verser la farine dans une assiette plate, les deux œufs dans une assiette creuse et les battre, puis la chapelure sur une assiette plate.
Passer chaque suppli' dans la farine puis secouer pour retirer l'excédent.
Passer chaque suppli' dans les deux oeufs battus.
Et enfin dans la chapelure. Attention à bien enrober chaque croquette de chapelure, c'est important.
Verser l'huile de friture dans une casserole et chauffer à 170°C. Plonger 3 suppli' et les frire.

2) Plus rapide : on cuit du riz blanc que l'on mélange à une sauce tomate, ensuite on ajoute un blanc d'œuf, on forme un œuf et on insère de la mozzarella, on pane et on met au frais minimum 2h. Le blanc d'œuf durcit et tient les suppli.
Il n'y a plus qu'à faire une cuisson minute. (On peut aussi les préparer la veille)
OrigineItalie/ROME
CréationLe 15/1/21 à 13:47
ModificationLe 15/1/21 à 14:08


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