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TitreCOCK A LEEKIE SOUP – SOUPE POIREAUX - POULET
Type de platPOTAGE/PLAT COMPLET
Difficulté1
Ingrédientscock-a-leekie soup – Soupe poireaux / poulet
Pour 8/10 personnes : 4 cuisses de poulet, 1 kg de poireaux, ciselés et lavés (on utilise le vert et le blanc), 12 pruneaux, Riz (facultatif), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 feuille de laurier (facultatif)
DescriptionMettre les morceaux de poulet dans une cocotte et couvrir de 3 l d’eau. Ajouter le laurier. Porter à ébullition. A l’aide d’une louche, écumer la mousse qui se forme à la surface, puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement.
Cuire 30 min puis ajouter la moitié des poireaux et tous les pruneaux. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
Laisser mijoter à nouveau pendant 1h30 puis ajouter l’autre moitié des poireaux et cuire encore 30 min. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Enlever le poulet, retirer la peau et les os et effeuiller la chair. Remettre la chair dans la soupe, chauffer doucement et servir.
Si vous mettez du riz, l'ajouter 20 min avant la fin de la cuisson. Compter en gros 1 CS par personne.
Le secret de cette recette réside dans la cuisson de la soupe. Elle doit mijoter doucement et non cuire à toute allure. C’est cela qui rendra le poulet moelleux.
OrigineGB (ECOSSE)/P&P
CréationLe 16/1/21 à 23:39
ModificationLe 16/1/21 à 23:46


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