Rechercher dans

TitreSAUMON AU CHAMPAGNE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 1 saumon de 2 kg env., 3 échalotes, champignons, beurre, bouquet garni, 1/2 bouteille de champagne brut ou de vin blanc sec.
Sauce : crème, jaune d'œuf et jus de citron;
DescriptionFaire un lit d'échalotes hachées, ajouter les champignons en lamelles, parsemer de beurre en morceaux, bouquet garni.
Disposer le saumon vidé, le bouquet garni, sel, poivre. Arroser avec la moitié du vin. Cuire au four à 180°, 15 min par livre (ne pas trop cuire, ajouter du vin en cours de cuisson).
Disposer sur un plat de service, enlever la peau.
Verser le jus dans un petite casserole, ajouter la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :