Titre | POP CORN CARAMELISE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/FRIANDISE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 100 g de Maïs en grains spécial pop corn, 2 CS d'huile d'olive ou de tournesol, 80 g de Sucre fin, 30 g de Beurre salé. |
Description | Verser l'huile dans une casserole et ajouter les grains de maïs. Couvrir, secouer 1 ou 2 fois la casserole pendant la cuisson et stopper dès que tous les grains ont éclaté. Avec un couvercle en verre vous pourrez mieux surveiller "l'éclosion" et ayez l'oreille aussi pour écouter la fin des "pops" ! Verser les pop-corn dans un saladier. Caramel : Mettre le sucre et le beurre en dés dans un poêlon, chauffer à feu moyen. Remuer pour bien répartir le sucre et laisser fondre. Mélanger 2 ou 3 fois. Quand le mélange devient ambré (couleur caramel), verser immédiatement sur les pop-corn et mélanger. Répartir sur une assiette pour refroidir quelques minutes. Déguster ou dévorer aussitôt ! |
Origine | JdF5+ |
Création | Le 19/1/21 à 18:54 |
Modification | Le 19/2/23 à 16:15 |