Rechercher dans

TitreCREPES FACILES
Type de platBASE
Difficulté1
Ingrédients4 œufs, 200 g de farine, 50 cl de lait, 6 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 1 CC de sel, 2 CS de fleur d'oranger, 20 g de beurre
DescriptionDans un saladier verser la farine tamisée.
Faire un puits et verser les oeufs battus, le sel et vanille fendu en deux et gratter les graines.
Ajouter la fleur d'oranger ainsi que le beurre fondu.
Incorporer à l'aide d'un fouet et ajouter le lait et l'eau tout en fouettant.
On obtient une pâte liquide et lisse. Laisser reposer 2 h....ou pas.
Faire chauffer une crêpière ou une grande poêle.
Huiler la poêle et verser une louche de pâte (il faut que la poêle soit très chaude), retourner la crêpe et cuire la seconde face.
Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette elle-même sur une casserole d'eau frémissante afin de garder les crêpes tièdes.
Garnir au choix.
OriginePierre HERMé /ENFANT
CréationLe 26/1/21 à 18:31
ModificationLe 26/1/21 à 18:43


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :