Titre | ST JACQUES AU BEURRE CORAIL |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Saint-Jacques au beurre de corail Pour 4 pers. : 8 à 12 (suivant la grosseur) noix de Saint Jacques avec corail, Huile d’olive, Fleur de sel Beurre corail : Le corail des St Jacques coupé en petits morceaux, 1 échalote (ciselée finement), 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre demi-sel (bien froid et coupé en petits dés), 1 CC de crème fraîche liquide Dans une petite casserole, faites réduire au 2/3 le vin blanc avec l’échalote ciselée. Hors du feu, incorporez le beurre et la crème au fouet comme pour un beurre blanc. Ajoutez le corail et maintenez la préparation au chaud au bain-marie avant de la mixer. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-y saisir les noix de st Jacques rapidement, 1 min par face. Assaisonnez de fleur de sel. À l’aide d’un mixer plongeant, mixez la sauce au corail. Nappez le centre des 4 assiettes de beurre de corail et disposez dessus 2 à 3 noix de st Jacques, quelques éclats de poivre noir et servez aussitôt. |
Description | |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 28/1/21 à 19:25 |
Modification | Le 28/1/21 à 19:30 |