Titre | GALETTE CHARENTAISE A L'ANGELIQUE |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 galettes : 300 G DE FARINE, 220 G DE SUCRE, 120 G DE BEURRE, 2 ŒUFS, 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE, 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ, 50 G D’ANGÉLIQUE CONFITE, 1 PINCÉE DE SEL, 1 BONNE CS DE LAIT |
Description | Préchauffer le four ventilé à 230°C. Dans un plat creux, verser la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs. Mélanger le tout à la main. Quand la pâte commence à se former, ajouter l’angélique coupée en petits dés, puis la travailler pour qu’elle soit bien homogène. Couper la pâte en deux. Beurrer 2 moules à tarte (pas trop grands) et étaler la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine. Badigeonner de lait au pinceau pour faire dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette. Enfourner. Cuire 10 min. Démouler dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle. Servir froid, en parts. |
Origine | Goûter/Charentes/ Julie |
Création | Le 6/2/21 à 23:38 |
Modification | Le 12/2/21 à 15:28 |