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TitreVEAU MARENGO
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 700 g de sauté de veau (épaule), 2 oignons, 5 cl de vin blanc, 1 CS de concentré de tomate, 75 cl de fond brun de veau lié, 1 bouquet garni, 2 grains d’ail, 250 g de champignons de Paris, Huile, paprika, sel et poivre
Facultatif : 4 tranches de pain de mie, 2 noix de beurre, 1 CS de persil haché,
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6-7).
Éplucher et tailler les oignons en cubes. Faire rissoler les morceaux de viandes dans la cocotte. Ajouter les oignons et cuire 3 min. Ajouter le paprika, le concentré de tomate. Remuer et cuire 2 min.
Ajouter l’ail épluché et dégermé, puis le bouquet garni. Verser le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le fond de veau, saler, poivrer, couvrir et enfourner pour 1 h 15.
Pendant ce temps, rincer les champignons de Paris et les escaloper. Les faire revenir quelques minutes dans une noix de beurre, saler et poivrer.
Découper de grands cœurs dans la hauteur des tranches de pain de mie et les dorer dans une poêle avec le reste du beurre et un filet d’huile, sur chaque face. Tremper la pointe de vos coeurs dans la sauce, puis dans du persil haché.
Dresser la viande dans un plat de service à l’aide d’une écumoire, filtrer la sauce au travers d’une passoire fine par-dessus (facultatif), ajouter les champignons, les cœurs de pain de mie pointe vers le haut, et servir.
Variante rapide, à la ccocotte-min : Cuisson 20 min
OrigineL.Mariotte et SEB++
CréationLe 10/2/21 à 22:52
ModificationLe 3/3/23 à 12:07


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