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TitreRISOTTO ROSE
Type de platRIZ/ PÂTES
Difficulté0
IngrédientsRISOTTO AU VIN ROUGE ET TRÉVISE
Pour 4 pers.: 300 g de riz arborio, 1 petit oignon rouge, 30 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes,1/2 bouteille de vin rouge, 75 g de parmesan fraîchement râpé, 100 g de speck coupé en tranches fines, 1 trévise, 3 CS d’huile d’olive, sel et poivre du moulin
DescriptionPeler l’oignon, l’émincer et tailler la trévise (garder une poignée pour la fin du plat).
Faire suer le tout 2 min avec l’huile d’olive puis verser le riz. Faire nacrer le riz en remuant sans cesse pendant 1 à 2 min.
Verser une louche de vin rouge, laisser s’évaporer complètement en remuant sans cesse. Une fois le liquide absorbé, renouveler l’opération louche par louche en alternant vin rouge et bouillon, tout en remuant pendant 18 min.
Couper le feu, ajouter le parmesan râpé et le beurre. Remuer délicatement puis répartir le risotto dans les assiettes.
Déposer des tranches de speck et la poignée de trévise émincée et servir.
OrigineItalie/ L.Mariotte
CréationLe 12/2/21 à 18:05
ModificationLe 26/4/22 à 16:34


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