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TitrePOIREAUX AU JAMBON
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 6 tranches de jambon blanc, 3 grands poireaux, 10 g de gros sel pour 1 litre d’eau, 20 g de beurre pour le plat à gratin, 100 g de comté râpé
Sauce béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade fraîchement moulue, sel et poivre du moulin
DescriptionLaver les poireaux, ôter la partie verte puis couper en deux tronçons égaux. Plonger les poireaux dans une eau bouillante salée et cuire 15 min sans couvrir. Egoutter sur du papier absorbant puis enrouler chaque tronçon de poireau d’une tranche de jambon.
Préchauffer le grill du four à 200°C.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, saupoudrer de farine et remuer. Faites chauffer pendant 10 secondes sur feu moyen. Verser le lait progressivement, en mélangeant sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Faites épaissir à faible ébullition sans cesser de remuer pendant 4 à 5 minutes.
Beurrer un plat à four, verser les deux tiers de la béchamel dans le fond, déposer par-dessus les poireaux au jambon et recouvrer du reste de béchamel. Parsemer avec le comté et enfourner 15 minutes. Server lorsque les poireaux sont gratinés.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 12/2/21 à 18:13
ModificationLe 24/3/21 à 18:41


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