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TitreVELOUTÉ DE CHÂTAIGNE AU MAGRET FUMÉ
Type de platPOTAGE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 500 g de châtaignes cuites en bocal, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille bio + 80 cl d’eau, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre, Sel et poivre du moulin, 4 tranches de pain aux raisins et noisettes, Une vingtaine de tranches de magret fumé, 80g de parmesan, 2 CS d’huile de noisette, 40g de noisettes mondées.
DescriptionÉplucher et émincer les échalotes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajouter les échalotes avec une pincée de sel. Une fois translucides, ajouter les châtaignes puis verser le bouillon et la crème, saler et poivrer. Couvrir, porter à ébullition puis laisser cuire 15 min à feu doux.
Mixer le tout au blender.
Toaster le pain de campagne. Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe, concasser les noisettes. Verser un filet d’huile de noisettes sur chaque tartine puis déposer par-dessus des tranches de magret, quelques copeaux de parmesan et parsemer de noisettes.
Couper en deux chaque tartine et server avec la soupe.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 12/2/21 à 18:16
ModificationLe 23/2/21 à 14:07


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