Titre | CRÈME BRÛLÉE À LA SEMOULE |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1/2 L de lait entier (ou cru), 70 g de sucre blond de canne, 1 pincée de sel, 2 CC d’eau de fleur d’oranger, 80 g de semoule fine, 50 g de purée d’amande brute, 50 g de sucre cassonade. |
Description | Verser le lait dans une casserole avec le sel, le sucre et la fleur d’oranger. Chauffer doucement puis ajouter la semoule en pluie fine. Cuire sur feu doux en fouettant sans cesse 5 min. Arrêter la cuisson en ajoutant la purée d’amandes brute puis mélanger. Répartir la préparation dans un plat sabot ou des ramequins. Allumer le four sur position grill ou se munir d’un chalumeau. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Déguster sans attendre. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 12/2/21 à 18:23 |
Modification | Le 2/5/21 à 13:40 |