Titre | SALADE DE CAROTTE ET PAMPLEMOUSSE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 : 250 g de carottes râpées, 1 pamplemousse rose, quelques cerneaux de noix, 1 poignée de raisins secs (ou 1 pomme en petits dés), 1 CS de vinaigre balsamique (facultatif), 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre du moulin 1 CS de graines de sésame |
Description | Laver le pamplemousse, le peler à vif et en prélever les suprêmes. Réserver 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse. Réaliser une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, 2 CS de jus de pamplemousse, le sel et le poivre. Mélanger les carottes râpées dans la vinaigrette en ajoutant les raisins secs et les cerneaux de noix grossièrement concassés. Dresser les assiettes en posant les suprêmes de pamplemousse sur les carottes râpées et parsemer de graines de sésame. |
Origine | HIVER |
Création | Le 12/2/21 à 23:30 |
Modification | Le 12/2/21 à 23:30 |