Titre | TARTE POMME-MARRON |
---|---|
Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour une tarte de 28-30 cm : Pâte brisée ou sablée, 250 g de Marrons cuits, 3 ou 4 Pommes selon la taille de votre plat à tarte, 10 g de beurre salé ou pas, 4 CS de miel, 1/2 verre de lait ou crème, Cassonade (facultatif) |
Description | Peler et couper les pommes en lamelles. Les faire dorer à la poêle dans le beurre, ajouter 2 CS de miel. Ecraser les marrons au presse purée (ou prendre directement de la crème de marrons mais c'est très sucré). Ajouter les 2 CS de miel restantes et le lait ou la crème afin d'obtenir une pâte assez épaisse. Etaler la pâte dans le plat à tarte, la recouvrir de la purée de marrons. Ajouter les pommes. Saupoudrer ou non de cassonade. Mettre au four environ 30 min à 180°C (th 6-7). |
Origine | M5+/Hiver |
Création | Le 13/2/21 à 23:35 |
Modification | Le 13/2/21 à 23:38 |