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TitreNUTELLOTTIS (PETITS GÂTEAUX CHOCOLAT-NOISETTE)
Type de platDESSERT/BONBONS
Difficulté1
IngrédientsPOUR 25 BISCUITS : 180 g de Nutella, 135 g de farine, 1 Œuf moyen.
Garniture : 125 g de Nutella, 30 g de Noisettes hachées (Ou 25 noisettes entières)
DescriptionMettre 180 g de Nutella dans le bol d'un mixeur équipé de fouets avec un œuf entier. Battre 2 min afin de bien mélanger tous les ingrédients, puis ajouter la farine tamisée. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Former un pain que vous mettrez au réfrigérateur 15 à 20 min recouvert d'un film alimentaire. 
Faire avec les mains des boules de 15 g chacune, les placer sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Vous devriez obtenir 25 balles. 
Avec les doigts, aplatir le centre de chaque pièce pour créer une cavité.
Mettre le Nutella dans une poche à douille avec une buse en forme d'étoile et farcir les nutellottis en faisant une petite touffe au centre de chaque. Une fois tous les cookies remplis,
terminer en répartissant les noisettes hachées.
Cuire au four statique préchauffé à 170° environ 10 min. Quand ils sont prêts (les cookies seront assez mous), les mettre à refroidir sur une grille.
Conserver les Nutellottis à température ambiante sous cloche 1 semaine maximum. La congélation n'est pas recommandée.
NB : Les Nutellottis sont des bonbons vraiment gourmands, mais attention à respecter les temps de cuisson, sinon ils risquent de se dessécher! 
Vous pouvez opter pour du sucre glace ou 1 noisette torréfiée en fin de cuisson à la place des noisettes hachées.
 
OrigineITALIE/Estelle
CréationLe 15/2/21 à 19:04
ModificationLe 15/2/21 à 19:12


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